Мороженица и рецепты приготовления в ней домашнего мороженого сорбетто с шоколадом, фруктами, шампанским и ликером
Домашнее мороженое всегда отличается не только качеством продуктов, изумительным нежным вкусом, но и непревзойденным ароматом исключительно натуральных и полезных ингредиентов.
Для того чтобы иметь возможность баловать своих детей вкусным, полезным, домашним и всегда новым мороженым, стоит приобрести устройство, называемое мороженицей.
Так выглядят современные мороженицы.
При приготовлении мороженого необходимо помнить, что в процессе взбивания массы она увеличивается в объеме, поэтому не стоит заполнять чашу мороженицы больше чем наполовину.
1. Банановый сорбетто с молочным шоколадом и ликером
Вам понадобятся зрелые бананы (3 штуки), плитка любимого молочного шоколада. Сахар и ликер добавляйте по своему вкусу и предпочтению.
Нарежьте и измельчите в блендере спелые сладкие бананы до получения жидкой кашицы. Молочный шоколад необходимо расплавить на водяной бане и постепенно вливать в банановую массу, при этом очень тщательно перемешивая. Затем добавьте по вкусу свой любимый ликер и попробуйте получившуюся массу. Если она недостаточно сладкая, то добавьте сахар и снова все перемешайте.
После того, как получившаяся смесь остынет, ее необходимо поместить в чашу мороженицы и заморозить.
2. Сорбетто с шампанским
Возьмите 100 граммов сахарного песка, половину бутылки любого шампанского либо сухого игристого вина и все перемешайте до полного растворения сахара. После этого, данную смесь перелейте в бачок мороженицы и заморозьте. Помните, что при добавлении алкоголя процесс приготовления мороженого продлевается на 15 минут.
3. Сорбетто с арбузом
Для приготовления этого сорбетто нужно взять 1/2 килограмма мякоти спелого арбуза, 100 граммов сахарного песка, 100 граммов воды, 100 граммов жидких по консистенции сливок и сок одного лимона.
Мякоть арбуза необходимо мелко нарезать, удалить все семечки и вместе с получившимся соком тщательно взбить в миксере вместе с соком лимона. Дальше следует приготовить сироп. Для его получения нужно сахарный песок смешать с водой, несколькими ложками арбузного сока и прокипятить в течение нескольких минут. Полученный сироп необходимо остудить. Дальше следует взбить в миксере сливки до увеличения их в объеме. После этого смешайте все компоненты и осторожно добавьте их во взбитые сливки, чтобы они не опали (сохранили свою воздушность). Полученную массу следует поместить в чашу мороженицы и заморозить.
Готовьте для себя и своих близких вкусное домашнее мороженое и фруктовое сорбетто, а устройство под названием мороженица вам в этом всегда поможет!