Легкие и быстрые рецепты приготовления вкусного домашнего летнего мороженого в мороженице
Лето! Жара! Как же хочется иметь возможность часто баловать себя и своих близких настоящим, всегда новым и полезным домашним мороженым, вкус которого сохранился в памяти с далекого, счастливого и беззаботного детства!
Для того чтобы каждый день наслаждаться таким лакомством вам понадобится устройство, называемое мороженицей, которую вы сможете выбрать в этой статье.
Вот такие бывают современные мороженицы
Предлагаем вам несколько интересных и простых рецептов, доступных каждой хозяйке для приготовления вкусного и полезного домашнего мороженого.
1. Ванильное мороженое «быстрое»
Список продуктов: жирные сливки (600 миллилитров), 180 граммов сгущенного молока и часть палочки ванили либо 3 пакетика ванильного сахара.
Сначала взбейте сливки в миксере до появления густоты, затем добавьте сгущенку и ваниль. Далее эту смесь нужно перелить в чашу мороженицы и согласно инструкции (для каждой модели мороженицы указано индивидуальное время приготовления) включить устройство в работу примерно на 30 минут.
2. Банановое мороженое со сливками
Вам понадобятся: 4 спелых средних по размеру банана, жирные сливки (250 граммов), сахарный песок в размере 2 столовых ложек, сок лимона в количестве 20 граммов и ванильный сахар по желанию.
Сливки необходимо хорошо взбить в миксере до увеличения массы в объеме и появления «пышности». После этого нужно измельчить в блендере или миксере бананы, добавить в них сахарный песок, ваниль и сок лимона. Затем сливки следует добавить во фруктовую смесь и поместить в чашу мороженицы для дальнейшего приготовления.
3. Мороженое со свежими абрикосами
Подготовьте 300 граммов спелых сочных абрикос, 300 граммов сливок высокой жирности (30%) и 200 граммов мелкого сахарного песка.
Как и в предыдущем рецепте, первоначально сливки взбивают отдельно до появления пышности. Отдельно измельчают в блендере абрикосы с сахаром, предварительно удалив из них косточки до превращения данной смеси в «пюре». После этого соедините сливки с абрикосовой массой и поместите в чашу мороженицы для дальнейшего приготовления согласно инструкции устройства.
4. Мороженое из белого или черного шоколада и домашнего йогурта
Возьмите 100 граммов белого или черного шоколада, жирные сливки в количестве 1,5 стакана, 1 стакан домашнего натурального йогурта и 3 столовых ложки сахарной пудры.
Шоколад необходимо растопить на водяной бане, добавив в него половину взятых сливок, тщательно размешивая. Дальше эту смесь следует остудить, затем вводить в нее постепенно йогурт, постоянно взбивая миксером до полной однородности. Пока данная масса будет настаиваться, нужно отдельно взбить оставшуюся часть сливок. Затем все части соедините и переложите в мороженицу для последующего приготовления.
Не забывайте, что от конкретной, выбранной вами модели мороженицы будет зависеть продолжительность приготовления мороженого, поэтому внимательно читайте инструкцию к устройству и приятного аппетита!