Рецепты приготовления мороженого в мороженице Nemox Gelato Duomio Plus
Мороженица домашняя Nemox Gelato Duomio Plus долгие годы будет радовать вас своим аккуратным внешним видом и вкусным лакомством, любимым с детства.
Конечно, в магазинах можно выбрать мороженое на любой вкус, но прочитайте состав этого мороженого на этикетке. Ничего не смущает? Вы вряд ли найдёте в составе купленного мороженого все натуральные продукты. Так или иначе, наткнётесь на заменители, подсластители, эмульгаторы и так далее.
Поэтому, чтобы быть полностью уверенным в качестве мороженого, лучше его готовить в домашних условиях. И в этом вам поможет лучшая мороженица Nemox Gelato Duomio Plus.
Эта мороженица не имеет компрессора и перед тем, как заняться процессом приготовления, чаши необходимо выморозить в морозильной камере в течение 18 часов.
Готовить в этом приборе вы сможете абсолютно любое мороженое, но не только его. Различные сорбеты, йогуртовое мороженое, граните. Вы сможете, в случае необходимости, быстро охладить любые напитки или поставить чашу на праздничный стол в качестве охладителя для бутылок.
Фризер для мороженого Cooleq IF-3 | AMANA.RU | 188 060 Р |
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов мороженого, которое готовится в мороженице Nemox Gelato Duomio Plus.
Ariete – ванильное мороженое
Для приготовления этого мороженого вам понадобятся следующие продукты: яичные желтки (2 шт.), 5 столовых ложек сахара, 200-х граммовый стакан молока, такое же количество 20% или выше сливок, ваниль (1 палочка).
Тщательно взбейте желтки с сахаром и добавьте ваниль. 200 мл сливок и 200 мл молока налейте в кастрюлю и разогрейте до 80 градусов на медленном огне, после чего тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте в желтки с сахаром. Весь процесс должен происходить в среднем темпе, так как если вы будете делать это слишком быстро, желтки могут свернуться. Кастрюлю ставьте на огонь и, помешивая, дождитесь, чтобы состав загустел. Не допускайте кипения. Снимайте с огня и остужайте. После чего можно загружать мороженицу и готовить ванильное мороженое.
Классический пломбир
Приготовьте следующие продукты: вам понадобятся жирные, не менее 30%, сливки – 400 мл, Молоко 3,2% - 150 мл, 150 гр. сахара, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка ванильного сахара или ванильной эссенции.
Молоко доведите до кипения и сразу убирайте с огня, остудите его до 30 градусов. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и ванилью. Взбивайте до появления густой воздушной пены. Не переставая взбивать, добавляем остывшее молоко, после чего ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Кипятить смесь нельзя! Снимаем, остужаем. После чего в отдельной посуде взбиваем сливки до густой пены. Соединяем сливки с остывшей смесью молока и яиц. Остаётся загружать в мороженицу и готовить пломбир.
Мороженое с варёной сгущёнкой
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 22% сливки – 300 мл, 3,2% молоко – 100 мл, 100 гр. варёной сгущёнки.
Перемешайте в однородную массу все продукты, если вам покажется не сладко, можете добавить сахар. Остаётся только использовать мороженицу.
Классическое сливочное мороженое
Вам понадобятся: 3 яичных желтка, 5 столовых ложек сахара, 35% сливки – 300 мл., 200 мл. молока.
Сливки с молоком наливаем в одну кастрюлю и нагреваем до 80 градусов (постоянно помешивая). До кипения доводить нельзя! В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до образования пышной пены. Смешиваем желтки с сахаром и тёплую смесь молока и сливок. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустевания. После чего переливаем её в холодную посуду и остужаем, не переставая мешать. Смесь готова и вы можете воспользоваться мороженицей.
Рецептов приготовления великое множество, вы можете экспериментировать, добавляя на последнем этапе шоколад, орехи, свежие и консервированные ягоды и фрукты. В мороженице Nemox Gelato Duomio Plus можно также готовить йогуртовое мороженое. Если вы предварительно заморозите чашу, как сказано в инструкции, ваше готовое мороженое сохранит температуру -10 градусов в течение 2 часов.