Как правильно приготовить домашнее мороженое в мороженице?
Итак, у вас, наконец, появилась домашняя мороженица, о которой вы так долго мечтали. Возможно, вы её купили сами, реализовав свою давнюю детскую мечту, возможно, вам её подарили, зная о пристрастии вашем или ваших домочадцев к этому невероятно вкусному лакомству, которое неизменно усиливается с наступлением жарких летних дней.
Что теперь? Несомненно, нужно её немедленно испробовать в действии. Но как приготовить настоящее мороженое в мороженице?
Для этого нужно для начала разобраться в особенностях этого такого интересного и в то же время совсем простого по конструкции прибора. Здесь следует знать, что все бытовые мороженицы, за редким исключением, независимо от бренда, производителя в своей основе имеют несколько обязательных элементов.
Во-первых, это – чаша. Она обычно металлическая и находится внутри ещё одной чаши. Между этими двумя ёмкостями имеется пространство, которое на самом деле далеко не пустое, а заполнено специальным раствором, имеющим уникальное свойство сильно охлаждаться под воздействием низкой температуры окружающей среды.
Так вот, чтобы приготовить правильное мороженое в мороженице, эту ёмкость придётся на какое-то время поместить в морозилку. Этот период обычно устанавливается производителем и составляет в среднем 8-9 часов.
Отметим здесь, что приборы, требующие проведения этой процедуры относятся к полуавтоматическим, то есть вы вручную замораживаете ёмкость, а последующий процесс охлаждения смеси для мороженого устройство берёт на себя.
Что дальше? Пока наша чаша всё ещё находится в морозилке, где она успела провести уже несколько часов и практически готова к использованию, нужно заняться приготовлением смеси, которую вы потом зальёте в мороженицу, чтобы в итоге на выходе получить мороженое.
Для этого под рукой нужно иметь подходящий рецепт Где его взять? Обычно производители морожениц довольно неплохо заботятся об этом предлагая инструкцию с включёнными в неё рецептами. Любо оформляют их в виде отдельной брошюры также входящей в комплект устройства. Если же в вашем случае этот момент был упущен производителем, не беда, вы всегда можете воспользоваться интернетом. Мы также предлагаем вашему вниманию несколько рецептов на фото, сделанных из инструкции одной из морожениц. Все они проверены, испробованы на практике и не раз уже успевшие дать вкусные результаты.
Если вы хотите приготовить в мороженице действительно настоящее мороженое, имеющее рыхлую, однородную консистенцию, подготовленную смесь лучше заранее взбить миксеров, особо не надеясь на венчик, предусмотренный в конструкции самого прибора.
Он обычно крепится к нижней части крышки, накрывающей предварительно замороженную в морозилке чашу, так как венчик этот смешивая смесь, способствует, как правило, её равномерному охлаждению, но далеко не взбиванию.
В итоге продержав внутри мороженицы предварительно взбитую смесь, позволив ей поработать в течение 10-30 минут, вы сможете приготовить мягкое мороженое, можно сказать даже немного подтаявшее, имеющее при этом вкус и цвет в зависимости от добавленных ингредиентов. Чтобы превратить его в твёрдую массу, опять придётся прибегнуть к помощи морозилки, то есть оставить его в ней хотя бы на час.