Готовим мороженое без мороженицы
Покупая мороженое в магазине, невольно задумываешься а можно ли приготовить его самостоятельно дома. Видя в интернете объявления, рекламирующие различные бытовые приборы для приготовления этого уникального лакомства, понимаешь, что сделать это реально. Но тут же возникает следующий вопрос: «Можно ли получить мороженое без мороженицы?»
И здесь ответ опять будет утвердительный. Конечно, лучше всё же воспользоваться специализированным приспособлением. Но если такой возможности нет, можно попробовать и без него. Если всё сделать правильно, результат окажется не менее вкусным.
Здесь мы хотим предложить один, на наш взгляд, самый лучший рецепт, позволяющий создать дома мороженое без мороженицы, затратив при этом минимум времени и усилий.
Итак, начнём традиционно с ингредиентов, ну и попутно будем рассказывать, каким образом они будут вписываться в наш процесс. Что нам понадобиться для реализации этой смелой задумки?
Во-первых, сливки. Они не должны быть слишком жирными. Следовательно, от домашних, продаваемых на рынке, следует сразу отказаться. Лучше отправиться прямиком в магазин и купить их там с жирностью не выше 35%. Перед использованием их лучше подержать некоторое время в холодильнике, чтобы они основательно охладились, так как мороженое без мороженицы требует холодной основы.
Далее их нужно хорошенько взбить. Сделать это можно с помощью обычного миксера. Начинать лучше с минимальных оборотов, постепенно доводя их до максимального значения. В результате этого действия сливки должны приобрести густую консистенцию.
Теперь нам нужно придать нашему десерту желаемый вкус, а также подсластить его. Для этого можно взять любимые ягоды или фрукты порезанные кусочками. Сложите их в чашку блендера. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Все основательно перемешайте.
Далее чтобы получить мороженое без мороженицы нужно добавить эту сладкую фруктовую или ягодную смесь в наши предварительно взбитые сливки. Всё тщательно перемешиваем.
Ну, вот наше лакомство почти готово. Осталось только разлить его по формочкам и заморозить в морозильнике. Для форм можно взять обычные пластиковые стаканчики. По желанию можно вставить внутрь деревянные палочки. Оставьте мороженое, приготовленное без мороженицы, в морозильном отделении холодильника на ночь, а утром пробуйте результат, наслаждаясь его домашним натуральным вкусом.