Йогуртница-мороженица Ariete 637 – готовит вкусные и полезные десерты!
Зачем нам может понадобиться йогуртница-мороженица Ariete 637? Ведь и мороженое, и йогрут можно запросто купить в магазине. Эта продукция сегодня выпускается в больших объёмах: любого вкуса, цвета, размера. Но какого качества? Это – уже другой вопрос.
Ответ на него, хотя бы в самом общем виде, можно получить, прочитав написанное мелким шрифтом на обёртке или упаковке, что позволит нам выяснить, что в состав данных продуктов входят и консерванты, и загустители, и ароматизаторы, и много ещё чего другого, зашифрованного загадочными буквами и цифрами.
Фризер для мороженого Koreco SSI151TG | AMANA.RU | 524 368 Р |
После такого сразу начинаешь задумываться, что йогуртница-мороженица Ariete 637 оказывается не такая уж ненужная вещь, как могло показаться с первого взгляда. Ведь куда полезнее эти вышеназванные десерты будет приготовить дома из натурального молока, сливок, ягод, фруктов, без всякой химии и искусственных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов.
Данный прибор выпускается проверенной годами фирмой, имеющей высокие отзывы пользователей. Найти и прочитать их можно в интернете.
Устройство предназначено для выполнения двух задач, в чём, несомненно, можно увидеть большой плюс, указывающий в первую очередь на экономию денег и размеров.
Йогуртница-мороженица Ariete 637 отличается приятным внешним оформлением. Корпус пластиковый, белого цвета. Форму имеет цилиндрическую, немного расширен внизу, что обеспечивает хорошую устойчивость на горизонтальной поверхности.
Конструкцию можно разделить на две части: моторный блок, располагающийся снизу и две съёмные чаши, которые можно поочерёдно устанавливать сверху. Одна из них, представленная в виде пластикового ведёрка с удобной ручкой предназначается для приготовления йогурта, вторая – соответственно, мороженого.
Давайте теперь посмотрим, как именно йогуртница-мороженица Ariete 637 готовит каждый из этих продуктов по отдельности.
Начнём с йогурта. Для его получения нам потребуется молоко, подогретое до чуть тёплого состояния. Не стоит его делать горячим, так как в этом случае могут погибнуть полезные бактерии, живущие в закваске. Её нам потребуется на литр всего две-три ложки. Купить её можно в аптеке.
Устанавливаем ведёрко сверху на моторный блок, заливаем в него подогретое молоко, добавляем закваску. Накрываем систему крышкой. Включаем аппарат. Регулятором выбираем режим приготовления йогурта. Он обозначен специальным символом. Всё. Ждём результат.
Чтобы йогуртница-мороженица Ariete 637 смогла порадовать мороженым, придётся начать процесс заранее, так как чаша должна быть предварительно охлаждена в морозильнике. Цель этой процедуры – замораживание жидкости, заполняющей пространство между стенками ёмкости. Держать её в морозилке требуется минимум 8 часов.
Рецепт смеси можно взять со страниц инструкции, либо найти в интернете. Чаша опять же устанавливается сверху на моторный блок в специально предназначенные для этого пазы. Сверху в ёмкость опускается специальная пластиковая лопасть, включённая в комплектацию. Далее всё это приспособление нужно закрыть крышкой.
В процессе приготовления домашнего мороженого йогуртница-мороженица Ariete 637 вращает саму чашу, мешалка при этом остаётся неподвижной. Для активации всей процедуры поворотный переключатель нужно перевести на соответствующее условное обозначение.
Примерно через 30 минут отключаете прибор, снимаете контейнер с холодным десертом. Раскладываете его по формочкам и снова отправляете в морозильник для придания ему твёрдой консистенции.
Мощность данной модели не превышает 35 ватт. Вместимость контейнера 1,2 литров. Мороженого на выходе модно получить 1 килограмм.
Купить йогуртницу-мороженицу Ariete 637 по выгодной цене можно через интернет-магазины.
Купила эту йогуртницу, потому что врач посоветовал для ЖКТ кушать продукты с живыми бактериями, но без химии. А в этой модели еще и дополнительно мороженое можно делать. Всегда все получается, съёмные контейнеры удобны для хранения продуктов в холодильнике, приготовление простое. Мы очень полюбили домашнюю кисломолочку. Она полезная, и именно на домашнем молоке получается намного вкуснее. Закваски сухие берем – Бакздрав. А для вкуса к йогурту добавляем только свежие фрукты и ягоды, либо замороженные зимой. Довольна техникой и рекомендую!