РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Мороженица - удовольствие рядом

Вишняков Василий Николаевич 211

Как же сделать так, чтобы такой приятный и вкусный способ избавления от грусти был всегда под рукой? Ответ прост - необходимо приобрести мороженицу - машину по приготовлению домашнего мороженого. Теперь вы сможете есть мороженое, когда вам захочется, и вы будете знать, из чего оно сделано. А если у вас есть дети, то без такой машины точно не обойтись, ведь приготовление домашнего лакомства очень интересно и увлекательно.

Как работает мороженица

Принцип ее работы схож с миксером. Устройство состоит из специальной чаши и мутовки для смешивания. Когда устройство включено, мутовка вращается, таким образом, препятствуя образованию замерзших комков смеси.

1.jpg

Виды мороженицы

Существуют два вида этой «чудо-машины»: электрические мороженицы и механические. В механических устройствах мутовку придется вращать самому. В мутовку кладется лед и крупная соль - они нужны для охлаждения смеси. Приготовление лакомства в механической мороженице требует больше времени и сил, чем в электрической. Электрические мороженицы очень удобны в использовании. Но и они различаются. Есть мороженицы с компрессором для охлаждения и без него. Устройства без компрессора неудобны лишь тем, что перед приготовлением десерта чашу для мороженого необходимо охладить. А машины с компрессором все сделают сами, то есть мороженое готовится с одновременным охлаждением чаши. И уже через полчаса вы можете наслаждаться вкуснейшим домашним десертом.

2.jpg

Какие параметры важны при выборе мороженицы

Самое важный параметр – это объем чаши. Производители морожениц предлагают различные варианты объема чаш. Объем чаши обычно составляет 0,3 - 2 литра. Но нужно помнить, что замерзшая смесь увеличивается в объеме, так, для приготовления 1 кг вкуснейшего мороженого вам потребуется примерно 600 граммов смеси. Еще есть чаши с порционными стограммовыми стаканчиками, что очень удобно, так как не нужно перекладывать готовое лакомство в другую емкость.

Важным показателем является также затраты электроэнергии. Обычная мощность производителей лакомства составляет от 4 до 200 Вт. Все будет зависеть от того какая у вас мороженица, с компрессором или без. Но есть еще машины, работающие от батареек. Еще один немаловажный параметр – компактность. Так как вы будете пользоваться мороженицей каждый день, она не должна занимать много места. А если это не компрессорная модель, то важно, чтобы чаша от нее помещалась в ваш холодильник.

3.jpg

Как приготовить

Если вы приобрели мороженицу, 90% работы по приготовлению мороженого вы уже сделали. Теперь стоит только приготовить смесь для лакомства, влить ее в машину – и можно пробовать вкуснейший десерт. Рецептов приготовления мороженого очень много. Теперь только ваша фантазия определит вкус готового продукта.

Ну и для тех, кто стал счастливым обладателем машины по приготовлению удовольствия, рецепт лакомства.

Вам потребуется:

250г сливок 35%
300мл молока высокой жирности, например 3,2%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
ванилин по вкусу

4.jpg

Готовим:
1. Берем эмалированную кастрюльку нужного объема, смешиваем в ней сахар, ванилин и сухое молоко.
2. В получившуюся смесь, потихоньку размешивая, добавляем 250 мл молока.
3. Оставшуюся часть молока смешиваем с крахмалом.
4. Молочную смесь на медленном огне доводим до кипения, затем вливаем крахмал и размешиваем. Получается такой молочный кисель.
5. Теперь процеживаем кисель через сито, даем остынуть.
6. Пока наш кисель охлаждается, взбиваем сливки.
7. Перемешиваем молочный кисель и сливки.
8. Переливаем в мороженицу и далее следуем инструкции, приложенной к мороженице
9. Готовое мягкое мороженое можно разлить по стаканчикам и еще заморозить
Теперь наслаждайтесь экологически чистым, вкусным десертом!

Итак, стоит только приобрести мороженицу, и наслаждение всегда будет рядом.

Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: