Мороженицы полуавтоматические, автоматические и йогуртницы-мороженицы: какую выбрать?
Так хочется побаловать себя и близких вкусным домашним мороженным. Только вот что выбрать: обычную мороженицу, мороженицу-йогуртницу или автоматическую мороженицу с компрессором? Рассмотрим все три вида, чтобы облегчить задачу.
Полуавтоматические мороженицы
Обычные полуавтоматические мороженицы позволяют очень легко приготовить любое мягкое мороженное в домашних условиях. Эти аппараты обычно имеют не высокую цену. Например, одна из наиболее популярных моделей – Binatone ICM – 50 стоит всего от 1,5 до 1,7 тысячи рублей; Nemox Gelato Harlequin – стильная и удобная, имеет цену чуть выше - около 6,5 тысяч рублей, зато она более надежная и прочная, с металлической внутренней поверхностью.
Йогуртница бытовая Gemlux GL-YM101 | whitegoods.ru | 3 626 Р | |
Йогуртница Rommelsbacher JG 40 | entero.ru | 10 990 Р |
В полуавтоматических мороженицах можно готовить разновидности любимого холодного десерта – и фруктовые, и мороженое – йогурт, сливочное, шоколадное, и множество других видов. Единственное отличие от более дорогих приборов – это отсутствие охлаждающего компрессора. Приготовленная смесь для мороженого охлаждается за счет толстостенной чаши, внутри которой (между стенками) содержится хладагент. Эту чашу необходимо хранить в морозильной камере, а между приготовлением разных порций мороженного (обычно одна порция составляет 700 – 800 г), необходимо выдерживать солидный промежуток – от 9 до 22 часов – столько требуется чаше для того, чтобы «набрать холода», в противном случае ваше мороженое просто не заморозится. Эти чаши можно, кроме того, использовать для быстрого охлаждения бутылок, напитков, хранения льда.
Позитивные стороны: быстрое приготовление мороженого (за 25 – 30 минут), дешевизна аппарата.
Недостатки: чашу всегда следует хранить в морозильной камере, где она занимает полезное место; температура морозильной камеры должна быть не менее -18С.
Йогуртницы – мороженицы
На нашем рынке не так давно появились и такие аппараты, в которых в полуавтоматическом режиме можно готовить мороженное а, переключив на другой режим - в новой съемной чаше – йогурт. Наиболее известны сегодня Vinis VIY-500W и Ariete 637. Многим нравится такой «гибрид», в противовес отдельным аппаратам, экономящий место и деньги, ведь один прибор дешевле двух, к тому же позволяющий готовить два вида десертов.
Автоматические мороженицы
Лучше всего, конечно-же, готовить мороженое при помощи автоматической мороженицы с компрессором. Возьмем, к примеру, Nemox Gelato Harlequin и Montiss KIM5775M. Им не нужна съемная чаша, которую нужно хранить в морозильнике, ведь эти приборы сами производит холод.
Йогуртница бытовая Steba JM 3 | whitegoods.ru | 6 212 Р |
Как более совершенные, они также имеют таймер приготовления, а если вдруг вы забыли о процессе или ушли «на минутку» и задержались, автоматически включится функция «хранение», и мороженное не растает. А при желании после буквально десятиминутного перерыва вы можете приступать к приготовлению другого вида мороженого.
Такие мороженицы имеют только один недостаток – они стоят намного дороже полуавтоматических. Обычно их цена составляет от 13 тысяч рублей и выше.
Все перечисленные виды заслуживают того, чтобы оказаться у вас на кухне, но какой из них вы выберете – зависит только от ваших возможностей и предпочтений.
Йогуртница Steba JM 2 | entero.ru | 6 990 Р |